Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Kinerja Keuangan Terhadap Harga Saham Pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan dan Minuman yang Terdaftar di BEI Tahun 2015-2019

Munte, Ivo Heronimus (2021) Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Kinerja Keuangan Terhadap Harga Saham Pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan dan Minuman yang Terdaftar di BEI Tahun 2015-2019. Sarjana (S1) thesis, STIE Tri Bhakti.

[img] Text
Halaman Depan.pdf
Restricted to Registered users only

Download (133kB)
[img] Text
BAB I Pendahuluan.pdf
Restricted to Registered users only

Download (85kB)
[img] Text
BAB II Landasan Teori.pdf
Restricted to Registered users only

Download (238kB)
[img] Text
BAB III Metode Penelitian.pdf
Restricted to Registered users only

Download (108kB)
[img] Text
BAB IV Hasil Penelitian.pdf
Restricted to Registered users only

Download (145kB)
[img] Text
BAB V Penutup.pdf
Restricted to Registered users only

Download (28kB)
[img] Text
Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only

Download (157kB)

Abstract

Pada proses penelitian ini dilakukan untuk melihat serta menggambarkan pengaruh kinerja keuangan terhadap harga saham pada perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di BEI tahun 2015-2019.Penelitian yang dilakukan dengan metode kuantitatif yang menggunakan data sekunder yang dimana datanya sudah ada. Data tersebut diambil dari laporan keuangan dan harga saham yang telah diterbitkan BEI. Pada pengambilan sampel dilakukan dengan purpos sampling sehingga diperoleh 13 sampel perusahaan yang dijadikan sampel pada penelitian ini. Analisa data pada penelitian ini ialah Regresi linear berganda. Uji yang telah dilakukan menunjukkan hasil bahwa secara parsial(t) variabel current ratio(X1) berpengaruh secara signifikan terhadap harga saham dengan α=0,05.Variabel debt to equity ratio(X2) tidak berpengaruh terhadap harga saham pada α=0,05.Variabel net profit margin(X3) tidak berpengaruh signifikan terhadap harga saham pada α=0,05.Variabel price learning ratio(X4) tidak berpengaruh signifikan terhadap harga saham pada α=0,05.Secara simultan(F) variabel CR,DER,NPM, dan PER berpengaruh signifikan terhadap harga saham pada perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman tahun 2015-2019 pada α=0,05.Sedangkan nilai koefisien determinasi(R²) sebesar 0,382 yang artinya kemampuan variabel independen dalam menjelaskan variasi variabel dependen adalah sebesar 38,2% sedangkan sisanya sebesar 61,8% dijelaskan oleh variabel lain diluar model. sehingga disarankan Bagi penelitian selanjutnya untuk menambah jumlah variabel yang akan diteliti sebagai pengembangan faktor-faktor kinerja keuangan yang mampu memberikan hasil yang lebih beragam dan menggunakan bidang perusahaan seperti LQ45 atau perbankan. Sedangkan untuk perusahaan diharapkan suatu pengelolaan manajemen yang lebih baik seperti pengoptimalan profit, likuid, Pertumbuhan, dan penilaian pasar sehingga menjadi suatu peningkatan yang lebih memajukan perkembangan perusahaan.

Item Type: Thesis (Sarjana (S1))
Uncontrolled Keywords / Kata Kunci: harga saham , current ratio, debt to equity ratio, net profit margin, dan price eaerning ratio.
Subjects: Akuntansi
Akuntansi > Akuntansi Keuangan
Prodi: S1 Akuntansi
Depositing User: Mrs Viola Dwi Putri Syarif
Date Deposited: 17 Mar 2023 04:18
Last Modified: 17 Mar 2023 04:18
URI: http://repository.stietribhakti.ac.id/id/eprint/187

Actions (login required)

View Item View Item