Pengaruh Kompetensi dan Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan Produksi Bagian Non-Shift PT. Prakarsa Alam Segar.

Dewanto, Renardi (2021) Pengaruh Kompetensi dan Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan Produksi Bagian Non-Shift PT. Prakarsa Alam Segar. Sarjana (S1) thesis, STIE Tri Bhakti.

[img] Text
Halaman Depan.pdf
Restricted to Registered users only

Download (680kB)
[img] Text
BAB I Pendahuluan.pdf
Restricted to Registered users only

Download (134kB)
[img] Text
BAB II Landasan Teori.pdf
Restricted to Registered users only

Download (160kB)
[img] Text
BAB III Metode Penelitian.pdf
Restricted to Registered users only

Download (114kB)
[img] Text
BAB IV Hasil Penelitian.pdf
Restricted to Registered users only

Download (257kB)
[img] Text
BAB V Penutup.pdf
Restricted to Registered users only

Download (38kB)
[img] Text
Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only

Download (142kB)

Abstract

Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Kompetensi dan Motivasi terhadap Kinerja Karyawan produksi bagian non-shift departemen bumbu PT. Prakarsa Alam Segar. Metode penelitian yang dilakukan adalah metode penelitian asosiatif, dimana variabel diukur dengan skala likert. Metode pengumpulan data dilakukan dengan daftar pernyataan (questionnaire). Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan produksi bagian non-shift departemen bumbu PT. Prakarsa Alam Segar yang berjumlah 61 orang. Penarikan sampel dengan metode sampling jenuh atau lebih dikenal dengan istilah sensus. Dalam penelitian ini jumlah populasi relatif sedang yaitu sebanyak 61 orang. Pengolahan data menggunakan perangkat lunak SPSS versi 26, dengan analisis deskriptif dan pengujian hipotesis analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) secara parsial variabel kompetensi memiliki pengaruh 6 % positif dan tidak signifikan terhadap kinerja karyawan produksi bagian non-shift departemen bumbu PT. Prakarsa Alam Segar; (2) secara parsial variabel motivasi memiliki pengaruh 53,52% positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan produksi bagian non-shift departemen bumbu PT. Prakarsa Alam Segar; (3) secara simultan terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara variabel kompetensi dan motivasi sebesar 59,3% terhadap kinerja karyawaan produksi bagian non-shift departemen bumbu PT. Prakarsa Alam Segar.

Item Type: Thesis (Sarjana (S1))
Uncontrolled Keywords / Kata Kunci: Kompetensi, Motivasi, Kinerja Karyawan
Subjects: Manajemen
Manajemen > Manajemen Sumber Daya Manusia
Prodi: S1 Manajemen
Depositing User: Users 4127 not found.
Date Deposited: 30 Mar 2023 12:00
Last Modified: 30 Mar 2023 12:00
URI: http://repository.stietribhakti.ac.id/id/eprint/266

Actions (login required)

View Item View Item